Words Beyond My Life

Archive for the ‘Uncategorized’ Category

Saya tidak mengenalnya, saya mengetahuinya karena pacar saya yang kebetulan berkuliah di Teknik Fisika ITB 2007. Yuniar, seorang teman hebat yang sangat pintar di bidang akademiknya. Namanya selalu disebut ketika ditengah kesulitan mencari jawaban soal kuis atau PR, dia membantu teman2nya menemukan solusi. Sebuah cerita yang sulit ditemui dikampus ini ketika hampir semua orang biasanya enggan memberikan bantuan cuma-cuma mengenai masalah akademik. Meraih nilai yang lebih baik dan persaingan memperoleh indeks prestasi memuaskan agar lebih baik dari yang lain bukan alasan baginya untuk tidak membantu temannya. Hanya sedikit orang sepertinya yang tanpa diminta bahkan berinisiatif untuk membuat bantuan.

Bukan hanya akademik, ternyata kepandaiannya membawa Himpunan Mahasiswa Teknik Fisika menjadi himpunan yang mampu berwirausaha dan juga “ekonomis”. Keahliannya mampu membuat sms gateway memberikan salah satu pemasukan yang diperhitungkan bagi himpunan, sekaligus membantu meringankan beban pengeluaran untuk keperluan komunikasi himpunan. Namanya selalu disebut bahkan ketika ada sms pemberitahuan bahwa ada pasangan baru di himpunannya. Berkat sms gateway, berita bahagiapun langsung diketahui teman-teman.

Belum pernah sekalipun saya mendengar cerita yang buruk mengenai Yuniar. Selalu pujian dan kekaguman yang dilihat teman-temannya.

Ironis, 2 hari lalu saya baru saja menikmati kembang api dan kebersamaan yang indah diantara teman2 yang begitu saya cintai di hari lahir saya. Tepat 2 hari kemudian, kabar ini begitu menampar saya keras-keras betapa saya harus mensyukuri waktu yang Tuhan berikan untuk saya. Dan atas nikmat yang telah Dia berikan. Beliau hari ini telah berpulang tanpa sempat menunggu teman-temannya datang untuk menjenguk. Mungkin dia tidak ingin teman-temannya sedih melihatnya dalam keadaan sakit. Mungkin juga ini jalan dari Tuhan untuk menghilangkan rasa sakitnya dan memberikan tempat yang lebih baik di sisi-Nya. Dan benar, hanya kenangan indah bersamanya dan karya-karyanya yang diingat oleh teman-temannya saat ini. Pasti, saya yakin itu.

Semoga Yuniar Gitta Pratama, teman satu angkatan 2007 di ITB, walaupun saya tidak mengenalmu, tetapi cerita baik tetangmu akan selalu saya jadikan contoh. Seorang teman yang penuh keihklasan, tanpa pamrih dan tidak pernah merasa tersaingi untuk menolong sesamanya menjadi lebih baik. Seorang anak yang patuh dan berbakti kepada orang tuanya.

Selamat jalan Yuniar, semoga kamu mendapat tempat di surga, di sisi Allah SWT. Semoga semua dosamu diampuni dan diberi tempat yang mulia di sisi-Nya. Amin Ya Rabbal Alamiin.

Advertisements

It was Sunday morning,

i dont know you at all until we must,

it was just ordinary introduce, until.. we talked

i was killed by the eyes you have

i was chilled by the way you listened

i’m amazed that you are being patient

I never meet a person like you are,

who listened like you do, who waits to talk after another, you did not speak over someone’s turn, not even once

and those eyes, you stabbed mine, you did not let my eyes away, not a blink, you know, it was so comforting yet killing

i will never forget that only few hours moment

i wish i could have them longer, that kind of moment

nice to know you, my friend 🙂

I’m just a girl without perfection

I only need a shelter, not a big house
I only need a shoulder, not a bling of diamond
I only need comforting eyes, not everyday movies
I only need your time, not a colorful watch

I cry when you’re not around
I’m close to death when you turn your back on me
I lost my mind when you change
And my heart is dead when you say you don’t love me no more

Its you who has it all, things I needed
Since I saw you the first time
I know you are the one
Who can make me cry and laugh at the same time
Who can make me angry and love at the same time
Who can set my mood in my every day

I’m just a girl without perfection
I’m sorry for the things I did
For my slippery mouth
For my untrusting thought
For my dissapointing act

Dream, reality, life…

Well after all these years I’ve pass, I’ve always been looking for what is this all about. What life is all about. What does it mean, what is The Almighty have tried to tell me with the enigmas. All of the problems that came, the happiness, the questions and the things that happened around. What do I lived for?

Slowly but assuring, I choose passion is something for me to live for. Well, I dont know how important is passion to everyone? For me, it is always relieving after life’s madness. A passion will takes us to an alter world, to a different side of ourself. A sweet escape I might say.

It is so tiring to get a perfect life after all, well like one of  my bestfriend saying, “life is too fun to ignore”-Ilmam Mukhlis. Thinking too much of how to live this life perfectly will run you out of time. Time that would never fly back to our present. Last but not least, thinking too much will grow you old sooner than you think, and drive you crazy. Trust me you’ll never find the answer of “how” and “why”.

A film of Robert Deniro “Everybody’s Fine” taught me a great lesson of life, too. Its not important how big and how perfect your life is. Its about how happy you are with your life, and the everything turns out perfect at the end. (I hope).

Toilet

Posted on: May 21, 2010

hal ini menarik saya buat nulis tentang TOILET.. kenapa toilet? suatu hari saya berkesempatan berkunjung ke sebuah negara. Negara yang maju, independen, dan bahasanya susah. bisa nebak? Rusia.. noope bukaan, tulisannya bukan huruf romawi, cina? aah mendekatiii… okei negara asalnya Takeshi Kaneshiro (iya bukan ya) anyway, its Japan.

Klo cuma jalanan rapi, orang nyebrang di zebra cross, ngga ada sampah berserakan kayaknya hampir di semua negara maju udah begitu ya. tapi apayang berbeda dari negara satu ini? Bagi saya adalah toilet. Kecanggihan toiletnya mungkin perwujudan dari doraemon kali ya, abad 22 yang mobilnya udah terbang. Okay back to toilet.

Hari pertama saya mendarat, saya masuk ke toilet di dalam airport, apa yang terjadi? Saya bingung, gundah, sampe kepikiran buat ga jadi buang air kecil. Kenapa? tentunya bukan karena kotor atau bau. Tapi karena saya bingung harus pencet tombol yang mana. Ada tombol apa saja? mari ikut berimajinasi bersama saya …

1. Tombol shower yang kaya mp3 player ada tombol Play dan Stop nya.

2. Ada tombol dryer. What the? Dryer buat “disana”?? Kayaknya belom kepikiran deh selama masih ada tisue. Kemudian saya berfikir keras mencari tombol flush, ahh! ada di dinding. (ternyata masih manual buat yang satu ini, hhhh)

3. Ada peta jenis toilet! okei, ternyata ada 3 jenis kloset mau yang western, asian or tradisional japan. Such a main course!

Okay saya selamat dari toilet pertama, walaupun ada keinginan buat motret. tapi takut dikira udik, so saya membatalkan. Masih di hari yang sama, saya pergi ke toilet di sebuah universitas. Saya sedang mengalami weather shock nampaknya jadi saya sedikit mengalami ehem masuk angin. Dan saya tidak sempat “meng-examine” toilet tersebut. “ah sama aja, cuma tombolnya aja pake bahasa jepang semua” no wondering, nothing, self confident level, high! saya cuma terharu klo di semua toilet ini dilengkapi pegangan buat disable dan orang tua. so nice of them. okay terakhir, hmm dimana ya tombol flushnya? aaah jepang semuaaa,latin please! berhubung ga mungkin dong keluar begitu saja nanya dulu, ada tombol di dinding warna ijo. it must be the one! Saya pencet dan…. ada bunyi2an seperti sirene, aaah tapi ga mungkin, karena ga lama si toilet ini nge-flush. saya sempat curiga akan tombol di kanan bawah, tapi ko ada gambar melodinya, bukan gambar keran air, so better choose the green one.

saya bingung kenapa bunyi sirene itu masih ada, apakah alarm gempa? oh bukan, ga ada gempa kok, alarm kebakaran? mungkin. sampai tiba-tiba ada seorang wanita cantik dengan muka simpatik dan apik dan baik dia berkata, “daejobu desuka?” hmm dalam hati saya berfikir, “subtitle please” then she said, “are you okay?”. OKAY! untung otaknya ga ikut masuk angin jadi masih bisa mikir! The green button was an emergency alarm! Fine, terima kasih untuk kejutannya. Ternyata semua orang udah keluar siap nolongin, oh meen saya malu luar biasa. Mari saya perjelas tombol2 didalam tersebut :

1. Samanya merek pembuat tombol bukan berarti itu template dan isi tombol sama, perhatikan baik-baik atau tanya sebelumnya.

2. jangan asal pencet sembarang tombol.

3. Inget saya pernah bilang diatas ada tombol bergambar melodi, bisa tebak? yang bisa hebat, yah benar itu adalah sebuah tombol “suara flush” yang akan mengeluarkan suara kamuflase untuk menutupi bunyi2an yang tidak diharapkan.

4. dan ternyata flushnya secara otomatis by sensor, okay terima kasih saya tertipu.

Berikut-berikutnya saya selalu memilih toilet yang bentuknya sederhana, tapi tetap aja, saya sangat terharu karena di setiap toilet ada pegangan untuk orang tua dan disable, bahkan ada dudukan buat anak kecil bagi ibu2 yang membawa anaknya ke dalam toilet.

Hal yang kita anggap kotor dan jorok ternyata sangat difikirkan di sana, saya kagum karena bagi saya pribadi toilet adalah tempat krusial yang harus dijaga minimal kebersihannya. Sebenarnya ada 2 tujuan saya nulis tentang toilet, selain biar orang-orang pada sadar buat menjaga kebersihan toilet (plis banget jangan jongkok di atas kloset duduk! apa maksudnya coba duuh kenapa sih, dan jangan bikin toilet banjir, apalagi toilet umum yang make bukan cuma anda seorang loh) dan satu lagi adalah bagi anda yang berkesempatan berkunjung kesana, hati-hatilah dengan toilet, pelajari baik-baik hehe.

In the ordinary evening, I came back home and sat down on my couch. Well it was a cold evening, it was raining heavily outside. Then, I decided to make a cup of hot tea, like I usually did when I’m trying to relax my mind and my body.

First sip, it tasted sweet.

Second one, it was bitter.

The third, it’s sour.

I kept drinking until the last drop. The tastes was keep changing. It’s worth cold mind, body and soul to drink them all.

I think I need a Psychologist, when I feel like everyone are turning their back on me

I think I need a Psychologist, when its so hard stay focus

I think I need a Psychologist, when I did so many mistakes and the guilty feeling keeps haunting

I think I need a Psychologist, when I feel alone in the middle of the crowd

I think I need a Psychologist, when I’m hiding under the bed against this big big world

I think I need a Psychologist, when those random thoughts are gathered in my head

I think I need  a Psychologist, when those thoughts come for real

I think I need a Psychologist, when I think that I need a Psychologist


Number of days

November 2017
M T W T F S S
« Dec    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

My Pages